履保自售網

外國人買房

2018/10/29

外國人可以取得台灣之不動產,但必須符合相關規定

土地法第17條規定下列土地不得移轉、設定負擔或租賃於外國人:林地、漁地、狩獵地、鹽地、礦地、水源地、要塞軍備區域及領域邊境之土地。

土地法地18條規定外國人在中華民國取得或設定土地權利,以依條約或其本國法律,中華民國人民得在該國享受同樣權利者為限。

由上述兩條可知,外國人可以取得台灣之不動產,但必須符合相關規定,惟針對物件以及人的條件皆有限制,以上述第十七條特殊土地不得移轉;人的條件必須國語國有平等互惠之關係,立法意旨皆在保護本國人。

辦理登記時,必須提出該外國人之身份證明文件及其護照影本,翻譯成中文,並經我國駐外代表處或駐外辦事處認證,並寄回台灣,再持正本到外交部驗證,並做成副本(副本可視需要之份數為之)後,辦理報稅及登記相關手續。

 

作者:楊亦婷代書

網友回覆

延伸閱讀

不動產買賣之海外授權書

未能親自簽立買賣合約及申請印鑑證明

More


雙代書制

保護交易安全,從【雙代書制】開始

More


買房基本注意事項

買賣房屋在選屋、購屋、簽約到點交的過程,如果因廣告迷思或誤蹈文字陷阱,那麼買到的可能,非幸福,而是惡夢的開始.不可不慎!

More


不動產買賣應負擔之費用

不動產的買賣,相信大家最關心的就是要支付多少錢了! 哪些費用應該是由買方支付,而哪些又應該是由賣方支付,看了下面的文章就ㄧ目了然了哦~

More


不動產買賣應備文件

不動產之買賣乃人生中的大事之一,由於不動產買賣之過 程事務繁雜,非一般大眾能充分瞭解,第一次交易的民眾 都會很擔心會不會少帶了什麼東西,故我們撰寫了下面文 章針對買賣應準備之文件一一進行說明。

More



熱門文章

土地增值稅

遺產稅

規劃將財產移轉子女,何者方式最節稅?

印花稅

贈與稅

標籤

日期