履保自售網

不動產買賣之海外授權書

2018/10/02

未能親自簽立買賣合約及申請印鑑證明

客戶表示要為其長期居住在國外之姊姊處份不動產, 但姊姊因工作關係無法親自回台辦理簽約及申請印鑑證明,詢問應如何處理。

不動產買賣簽立及至戶政申請印鑑證明均需由本人辦理,若本人無法回台灣處理可由姊姊提供海外授權書,並經當地駐外單位簽証後,授權給國內親人代為處理。

海外授權書內容需詳細記載不動產標的的不動產坐落之地號.建號.面積.持分及授權的範圍.屆時,在移轉過戶時只需提供被授權人之印鑑證明及海外授權書正本給地政機關即可取代所有人權人之印鑑證明。

 

作者:黃美惠代書

網友回覆

延伸閱讀

外國人買房

外國人可以取得台灣之不動產,但必須符合相關規定

More


雙代書制

保護交易安全,從【雙代書制】開始

More


買房基本注意事項

買賣房屋在選屋、購屋、簽約到點交的過程,如果因廣告迷思或誤蹈文字陷阱,那麼買到的可能,非幸福,而是惡夢的開始.不可不慎!

More


不動產買賣應負擔之費用

不動產的買賣,相信大家最關心的就是要支付多少錢了! 哪些費用應該是由買方支付,而哪些又應該是由賣方支付,看了下面的文章就ㄧ目了然了哦~

More


不動產買賣應備文件

不動產之買賣乃人生中的大事之一,由於不動產買賣之過 程事務繁雜,非一般大眾能充分瞭解,第一次交易的民眾 都會很擔心會不會少帶了什麼東西,故我們撰寫了下面文 章針對買賣應準備之文件一一進行說明。

More



熱門文章

土地增值稅

遺產稅

規劃將財產移轉子女,何者方式最節稅?

印花稅

贈與稅

標籤

日期